Ж Содержание номера №32-33, Август 2017 архив номеров журнала БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
№32-33
Август 2017
Тема номера:
Обособленное подразделение за рубежом
От редактора:

Уважаемые читатели!
Отвечая на вопрос "что нового?", могу лишь констатировать тот факт, что система блокировки налоговых накладных окончательно истощила отечественных бухгалтеров. Да, непросто сейчас и налоговикам, но бухгалтерам гораздо труднее. Что же имеем? Имеем полный коллапс. Ведь эта...
Продолжить чтение...
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Содержание номера
Актуальный комментарий
"А Баба Яга против": фискалы о неприменении 365-дневного срока для регистрации налоговых накладных, составленных до 1 января 2017 года

индивидуальная налоговая консультация от 10.07.2017 г. № 1082/6/99-99-15-03-02-15/ІПК  

Минфин продолжает латать учетную нормативку для бюджетников: вышел очередной "патч"

приказ Минфина "Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовым актам по бухгалтерскому учету в государственном секторе" от 13.06.2017 г. № 571 

Приобретение у неприбыльщиков: при корректировке финрезультата появления расходов не ждем

индивидуальная налоговая консультация ГФСУ от 26.06.2017 г. № 816/6/99-99-15-02-02-15/ІПК  

О Законе об освобождении от штрафов за несвоевременную регистрацию июньских налоговых и акцизных накладных и изменении позиции фискалов

Закон Украины "О внесении изменений в подраздел 10 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно неприменения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных в результате несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей налогоплательщиков" от 13.07.2017 г. № 2143-VIII  

Учетная судьба недвижимости на территории АТО: налоговики продолжают "антиамортизационную" кампанию

индивидуальная налоговая консультация ГФСУ от 15.06.2017 г. № 675/6/99-99-15-02-02-15/ІПК 

Тема номера
Обособленное подразделение за рубежом: налогообложение

Налогообложение операций, которые проводит обособленное подразделение за рубежом, имеет особенности. Ведь на такое подразделение могут распространяться правила украинского и зарубежного законодательства. В статье рассмотрим особенности налогообложения с позиции украинского законодательства.

Обособленное подразделение за рубежом: бухгалтерский учет

Порядок составления финансовой отчетности с учетом показателей деятельности обособленного подразделения за рубежом определяется головным предприятием. В статье рассмотрим возможные варианты.

Обособленное подразделение за рубежом: организационные моменты

Нередко предприятия, успешно занимающиеся бизнесом в Украине, желают расширить свою деятельность за рубежом. И тогда возникают вопросы, связанные с выбором организационной формы зарубежного обособленного подразделения. На них и ответим в статье.

Читать всю статью...
Обособленное подразделение за рубежом: разрешительные документы

Для открытия обособленного подразделения за рубежом требуется оформление ряда разрешительных документов, о чем и расскажем в статье.

Аналитическая палитра
Сокращение штата и численности работников при реорганизации

Обычно при реорганизации предприятия происходит сокращение штата или численности работников. Во избежание трудовых споров работодатель обязан соблюдать процедуру сокращения, определенную трудовым законодательством.

Читать всю статью...
Особенности трудовых отношений при реорганизации

Иногда для решения тех или иных вопросов относительно развития предприятия руководство обращается к реорганизации, которая может происходить в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования. Влияние реорганизации на трудовые отношения с работниками во многом зависит от ее формы, но общий механизм прекращения трудового договора обязан быть соблюден.

Прекращение трудового договора при полной ликвидации предприятия

Ликвидация предприятия может быть основанием для прекращения трудового договора с предприятием. Рассмотрим, какие нормы трудового права должны быть учтены для предупреждения дальнейших трудовых споров с работниками.

Бухгалтерские будни
Импорт без ввоза: валютное регулирование и учет

На практике иногда встречаются ситуации, когда резидент импортирует товар без ввоза в Украину. При этом такой товар может экспортироваться другому нерезиденту, а может использоваться и самим резидентом за рубежом. Валютное регулирование и учет таких операций имеют определенные особенности, которые и рассмотрим в статье.

Дискуссионный клуб
"Годовая" особенность распределения ОПР на сельхозпредприятиях

Распределение общепроизодственных расходов (далее – ОПР) на сельхозпредприятиях имеет одну существенную особенность, которую мы здесь рассмотрим и которая на практике вызывает постоянные дискуссии и приводит к конфликтным ситуациям. Эта особенность описана прежде всего в Методрекомендациях № 132, в меньшей степени – в Методрекомендациях № 1315.

Бюджет
Бухучет и отчетность в бюджетных учреждениях: ответы на актуальные вопросы

Правила бухучета и составления отчетности бюджетных учреждений обновлены с 1 января 2017 года. Тем не менее, вопросов в связи с этим не уменьшилось. Некоторые из них предлагаем разобрать прямо сейчас.

Как составить график документооборота бюджетного учреждения

Как известно, больше всего документов проходит именно через бухгалтерскую службу бюджетного учреждения, что требует строгого соблюдения сроков. В этом может помочь график документооборота бюджетного учреждения, в котором четко прописаны сроки составления документов, проверки и их дальнейшего движения.

Учетная политика бюджетного учреждения: образец приказа и положения

В продолжение учетно-политической тематики приведем образец приказа и положения, которые бюджетное учреждение может взять за основу при формировании собственного распорядительного документа об учетной политике.

Учетная политика бюджетного учреждения: организационные моменты

С 1 января 2017 года действуют 19 НП(С)БУгс, а в скором времени еще могут утвердить НП(С)БУгс 136. Одновременно коренным образом изменились План счетов, порядок его применения и методология бухучета. Поэтому бюджетные учреждения не могут применять ранее утвержденные учетную политику, рабочий план счетов и корреспонденцию субсчетов, а следовательно, их следует утвердить в новой редакции.

Учетная политика бюджетного учреждения: от аналитики до рабочего плана счетов

В продолжение тематики, начатой в статье "Учетная политика бюджетного учреждения: организационные моменты", подробнее рассмотрим роль аналитического учета и рабочего плана счетов в системе учетной политики.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua