Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, БУХГАЛТЕР & ЗАКОН, 2016, 11, №45

Уважаемые читатели!

На прошлой неделе Верховная Рада приняла несколько важных и положительных для бизнеса законов. Так, в частности, продлен мораторий на проведение проверок до 31 декабря 2017 года. Кроме того, экспортеры услуг освобождены от административных барьеров. Теперь последним разрешили заключать внешнеэкономические договоры (контракты) не только в письменной, но и в электронной форме, а также принимая публичную оферту, путем обмена электронными сообщениями или выставляя счет (инвойс). При этом наконец-то счет (инвойс) будет признан первичным документом. Об этом давно велись разговоры, в частности и со стороны Минфина, и наконец от слов перешли к делу. Кстати, указанным документом предусмотрено, что инвойс может быть подписан с помощью личной подписи, электронной подписи, электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором. При этом необходимой будет только подпись экспортера.

В то же время факт оплаты нерезидентом выставленного счета будет считаться согласием с объемом и качеством предоставленных услуг, а банки, со своей стороны, больше не будут требовать перевода документов на украинский язык, если они оформлены на английском. Подробнее все изменения рассмотрим в следующих выпусках нашего издания.

Оставайтесь с нами! Читайте БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и помните: Закон на вашей стороне!

С уважением

Галина Зубарь,

главный редактор Б&З,

ЛИГА:ЗАКОН

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua