Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, БУХГАЛТЕР & ЗАКОН, 2016, 11, №47

Уважаемые читатели!

Интрига вокруг очередной "налоговой реформы" набирает обороты. За неделю, прошедшую с момента внесения законопроекта в Верховную Раду, все, кто хотел, уже имели возможность ознакомиться с его текстом.

Уже прозвучало сакральное слово "Зрада!" – мол, законопроект выхолощен, механизма передачи функций по администрированию баз данных от ГФС в Минфин нет, как и реального урезания полномочий налоговой. Одновременно заговорили о том, что, кроме политической воли Министра, у Минфина пока ничего не готово. Зато ГФСУ – тут как тут с новой версией своего электронного кабинета: "Смотрите, пока они там только собираются, мы уже делаем!".

В общем, новый сезон сериала "Налоговая реформа" – в самом разгаре. Только если в прошлом сезоне драка была за ставки налогов, то в этом – за полномочия и контроль над базами данных, что для некоторых гораздо важнее.

Так что запасайтесь попкорном, устраивайтесь поудобнее, скучно не будет.

С уважением

Юрий Цыганок, руководитель бухгалтерского направления компании ЛИГА:ЗАКОН

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua