Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, БУХГАЛТЕР & ЗАКОН, 2016, 12, №49

Уважаемые читатели!

На прошлой неделе Глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила о том, что процесс корректировки Налогового кодекса вышел на финишную прямую и уже 6 декабря в первом чтении может быть проголосован правительственный законопроект, а в четверг (8 декабря) – в целом. В частности, было анонсировано, что ГФС как наполняла базы данных, так и будет продолжать этим заниматься. Минфину же останется администрирование, техническое и методологическое сопровождение. Стало быть, ГФС – forever.

Относительно наиболее проблемного – НДС. Однозначно, например, в борьбе со "скрутками" будет блокировка регистрации налоговых накладных в ЕРНН. Коды УКТ ВЭД станут обязательным реквизитом в налоговой накладной. Правда, существует вероятность получения тестового режима с 1 апреля по 1 июля 2017 года. В части бюджетного возмещения нам обещают два реестра:

первый – временный, в который попадут два реестра, сформированных с 1 февраля 2016 года, и будет работать он до полного погашения долгов;

второй – обычный, который может заработать с 1 января 2017 года.

Интересно, что будет с долгами по возмещению, возникшими, скажем, в 2015 году: в какой реестр они попадут?

Однако не будем портить настроение заранее, подождем принятия Закона. Благодарим за доверие и ждем ваших писем. Оставайтесь с нами!

Читайте БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и помните: Закон на вашей стороне!

С уважением

Галина Зубарь,

главный редактор Б&З,

ЛИГА:ЗАКОН

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua