Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Стоимостный критерий для бюджетных ОС: ориентируемся на первоначальную стоимость
Роман Карпюк, эксперт, ЛИГА:ЗАКОН

Документ:

Кому читать:

бюджетным учреждениям и организациям

Что произошло:

уточнили, какие расходы на приобретение материальных активов сформируют их первоначальную стоимость и в дальнейшем повлияют на признание их объектами ОС по стоимостному критерию

Несмотря на то, что в комментируемом письме речь идет исключительно об общеизвестных правилах формирования первоначальной стоимости приобретенных материальных активов, его название красноречиво свидетельствует, что рассмотренный вопрос касается стоимостной границы, в соответствии с которой учреждения относят те или иные материальные активы в состав ОС или МНМА.

Субъекты государственного сектора зачисляют к малоценным необоротным материальным активам предметы стоимостью (без налога на добавленную стоимость), не превышающей 6000 гривен, и срок использования которых превышает один год.

(п. 3 разд. ІІ НП(С)БУгс 121)

Как видим, в этом пункте Стандарта не уточняется, какую именно стоимость следует брать за основу при определении упомянутого критерия.

Авторы письма, хоть и не прямо, указывают на то, что в этом случае следует ориентироваться на первоначальную стоимость, формируемую из расходов, понесенных учреждением при приобретении и доведении материального актива до пригодного для использования состояния.

Пунктом 5 раздела II Стандарта 121 определен перечень расходов, которые включаются в первоначальную стоимость объекта основных средств в случае приобретения за плату, а именно: суммы, уплачиваемые поставщикам активов и подрядчикам за выполнение строительно-монтажных работ (без косвенных налогов), регистрационные сборы, государственная пошлина и аналогичные платежи, которые осуществляются в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств; суммы ввозной пошлины; суммы косвенных налогов в связи с приобретением (созданием) основных средств (если они не возмещаются субъекту государственного сектора); расходы по страхованию рисков доставки основных средств; расходы на транспортировку, установку, монтаж, налаживание основных средств; прочие расходы, непосредственно связанные с доведением основных средств до состояния, в котором они пригодны для использования с запланированной целью.

(письмо Минфина от 24.06.2016 г. № 31-11420-07-10/18593)

1. НП(С)БУгс 121 – Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета в государственном секторе 121 "Основные средства", утвержденное приказом Минфина от 12.10.2010 г. № 1202.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua