Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, БУХГАЛТЕР & ЗАКОН, 2017, 05, №20-21

Уважаемые читатели!

Позвольте задать вам загадку: что общего между поисковиком Google, Минфином и Укравтодором? Сдаетесь?

Говорят, Google держит в секрете и регулярно меняет свои поисковые алгоритмы, чтобы ушлые хозяева сайтов не могли "накручивать" себе результаты поиска. Минфин со своими критериями автоматической блокировки налоговых накладных, похоже, старается не отставать. Хорошо хоть, пока в тестовом режиме.

Насколько нам известно, еще в апреле, после обнародования на сайте ГФС первого проекта критериев блокировки, их численные параметры уже менялись "по ходу тестирования". 5 мая увидел свет новый проект, более запутанный по сравнению с предыдущим (это признала даже Н. Южанина, глава налогового комитета ВР). И совсем не факт, что новый проект – окончательный. А "сколько наc открытий чудных" ждет с 1 июля, когда блокировка заработает в полноценном режиме!

"А причем здесь Укравтодор?" – спросите вы. Злые языки говорят, что вместо ремонта дорог он просто переносит ямы с места на место, чтобы водители не запомнили их расположение.

"Период переходный, он же нормотворческий", – так охарактеризовала текущий момент времени Нина Южанина. Бухгалтеры со стажем заметят, что этот период длится уже без малого 26 лет. Так и живем...

С уважением

Юрий Цыганок, руководитель бухгалтерского направления компании ЛИГА:ЗАКОН

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua