Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, БУХГАЛТЕР & ЗАКОН, 2017, 08, №34-35

Уважаемые читатели!

Продолжается "жара" вокруг СМКОР и, к сожалению, внесенные в Критерии блокировки правки вопрос не решают. Правда, констатируем официальное улучшение условий работы фискального органа. Так, отныне, на радость налоговикам, письменные пояснения и копии документов, указанные в Исчерпывающем перечне № 567, плательщики налога подают исключительно в электронном виде средствами электронной связи. Предыдущая редакция этой нормы выглядела "имеет право", что позволяло плательщикам налога представлять "разблокировочный" пакет как в электронной, так и в бумажной форме. Впрочем, фискалы настойчиво рекомендовали представлять его только в электронной. Правда, п. 201.16 НКУ даже на сегодняшний день не содержит в этой части никаких ограничений, чем, вероятно, и воспользовался Минфин, сделав "маленькое" уточнение к Исчерпывающему перечню № 567.

На этот раз и мы не обошли проблематику СМКОР. Так, мы предоставили рекомендации касательно административного и судебного обжалования блокировки регистрации в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки, а также ответили на поступившие к нам вопросы. Всегда рады помочь вам!

С уважением

Галина Зубарь,

главный редактор Б&З,

ЛИГА:ЗАКОН

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua