Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, БУХГАЛТЕР & ЗАКОН, 2018, 05, №21-22

Уважаемые читатели!

Не утихают страсти вокруг одиозной февральской ИНК налоговиков, где они требовали обложения НДФЛ и военным сбором возмещенных работнику собственных средств, которые он израсходовал на хознужды предприятия. Наше издание уже высказывалось по поводу незаконности этих требований и предоставляло практические рекомендации по возмещению работникам таких средств в материале "Работник израсходовал собственные средства на приобретение товара: как возместить без налогообложения". Незаконными предписания налоговиков признал и Полтавский окружной административный суд. Впрочем, не успели мы порадоваться его решению от 02.05.2018 г. по делу № 816/909/18, которым была отменена эта странная ИНК, как фискалы выдали другую, аналогичного содержания. Подробнее – в свежем выпуске издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Вероятнее всего, такие ИНК будут появляться до тех пор, пока не поставит точку в этом деле суд вышестоящей инстанции. А пока утешает, что налоговики не додумались разместить подобный "шедевр" в БАЗЕ НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ. Возможно, это лишь вопрос времени, ведь с недавних пор "фискальное мнение" весьма непредсказуемо, но надеемся на лучшее.

Читайте БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и помните: Закон на вашей стороне!

С уважением

Галина Зубарь,

главный редактор Б&З,

ЛИГА:ЗАКОН

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua