Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
№51
Декабрь 2014
О главном в номере
Тема номера:
Был один, а стало два: разделение предприятия
От редактора:
"Что было, что будет, чем сердце бухгалтерское успокоится", – вероятно, так зазывала бы доверчивых клиентов какая-нибудь цыганка, решившая вдруг подзаработать бухгалтерским консультированием.
А что еще остается, кроме гаданий и ясновидения? Вряд ли кто-то сейчас всерьез возьмется прогнозировать...
Продолжить чтение...
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Содержание номера
Актуальный комментарий
Предприятие без печати: как работать с банком

письмо Нацбанка от 11.12.2014 г. № 25-110/74213  

Новый порядок учета плательщиков ЕСВ: в редакции от Минфина

Приказ Минфина "Об утверждении Порядка учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положения о реестре страхователей" от 24.11.2014 г. № 1162 

Как налоговики проверяют реальность проведенной сделки

письмо ГФСУ от 11.09.2014 г. № 285/2/99-99-10-04-02-10 

Читать всю статью...
Расчет больничных педработникам: ликбез от ФСС по ВУТ

письма ФСС по ВУТ от 26.12.2013 г. № 04-29-3722 и от 10.04.2014 г. № 5.1-31-792

Излишне израсходованные средства: особенности обложения военным сбором

разъяснение ГФСУ в вопросе-ответе из раздела 132.02 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР")  

Мобилизованный транспорт: амортизации – нет

письмо ГФСУ от 05.11.2014 г. № 6273/6/99-99-19-02-02-15 

Электронные проверки: проведение и последствия

письма ГФСУ от 04.09.2014 г. № 2843/6/99-99-22-03-01-15, от 27.08.2014 г. № 2402/6/99-99-22-03-01-15

Тема номера
Разделение предприятия: налоговый учет у реорганизуемого лица

Иногда возникает необходимость в разделении предприятия. То есть одно предприятие может быть разделено на два, а, может быть, и три… В данной статье остановимся на налоговых последствиях у реорганизуемого лица, которые возникнут в результате принятого решения о разделении предприятия.

Читать всю статью...
Разделение предприятия: бухгалтерский учет у нового лица

В силу определенных обстоятельств возникает необходимость в разделении предприятия. Данная статья посвящена бухгалтерским аспектам у нового юридического лица, созданного при разделении предприятия.

Разделение предприятия: налоговый учет у нового лица

В силу определенных обстоятельств возникает необходимость в разделении предприятия. В данной статье остановимся на том, какие налоговые последствия может повлечь за собой принятое решение у нового юридического лица при разделении предприятия.

Разделение предприятия: принимаем решение

Мотивы разделения предприятий могут быть самыми разными – начиная от разладившихся личных отношений собственников совместного бизнеса и заканчивая желанием обеспечить автономность того или иного производственного процесса либо же стремлением к более выгодному режиму налогообложения для каждого из предприятий, которые образуются в результате разделения. Рассмотрим юридическую сторону процесса.

Разделение предприятия: осуществляем процедуру

В материале "Разделение предприятия: принимаем решение" (№ 51 за 2014 г.) "Б&З" были рассмотрены первые этапы, которые должно пройти предприятие, планирующее разделение на два либо более новых субъекта, – от подготовки к принятию решения о разделении до уведомления госрегистратора. Что же происходит дальше? А дальше – работа с кредиторами, общение с контролирующими органами и прочие организационные нюансы. О них и поговорим.

Разделение предприятия: бухгалтерский учет реорганизуемого лица

В силу определенных обстоятельств возникает необходимость в разделении предприятия. То есть было одно предприятие, а стало два, а, может быть, и три… В данной статье остановимся на бухгалтерских аспектах у реорганизуемого юридического лица при разделении предприятия.

Аналитическая палитра
Оформление трудовых отношений во время реорганизации путем разделения

Если предприятие не в состоянии достичь общей цели, для которой оно создавалось, собственники бизнеса часто прибегают к такому виду реорганизации юридического лица, как разделение. Во время разделения можно не только поделить бизнес между действительными или новыми собственниками, а и избавиться от убыточных производств или направлений деятельности. Но это обязательно отразится на трудовых отношениях с работниками предприятия, которые нужно урегулировать на договорных основаниях.

Бонусы и скидки: предоставляем правильно

Бонусы и скидки – это маркетинговый инструмент для привлечения новых покупателей и поощрения постоянных, увеличения объемов продаж, быстрой распродажи  товара, который теряет ликвидность. Особенно актуальным становится этот инструмент накануне праздников и знаменательных дат, так как это дает возможность воспользоваться увеличением покупательского спроса.

Бонусы, скидки, акции: бухгалтерские и налоговые последствия

О предоставлении бонусов и скидок, об их правовой природе, а также документальном обеспечении издание "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" рассказывало в материале "Бонусы и скидки: предоставляем правильно" (№ 51 за 2014 г.). В этой статье остановимся на бухгалтерских и налоговых последствиях их предоставления продавцом как юридическим, так и физическим лицам - покупателям.

Бухгалтерские будни
Средний заработок из расчета выплат за двенадцать месяцев: практика применения

Расчет среднего заработка с применением двенадцатимесячного расчетного периода распространен в практике любого предприятия. Ведь он применяется при оплате отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска, которые согласно трудовому законодательству предоставляются в обязательном порядке каждому работнику. Рассмотрим, как правильно провести такой расчет и какие нюансы при этом следует учесть.

Оплата по среднему заработку из расчета выплат за два месяца

Оплата по среднему заработку из расчета выплат за два месяца имеет едва ли не самый широкий перечень случаев применения. И хотя порядок расчета используется без изменений уже долгое время, применение отдельных его норм еще до сих пор вызывает вопросы, к разъяснениям относительно которых присоединяются и официальные органы, в частности Минсоцполитики. Итак, сосредоточим свое внимание на общих правилах и нюансах этого расчета.

Дискуссионный клуб
Выплата процентов резиденту Российской Федерации: как уплачивать "нерезидентский" налог

Партнерские отношения с нерезидентами всегда интересны по многим аспектам. Но при этом такие отношения характеризуются еще и множеством нюансов, из-за которых общехозяйственные интересы субъекта хозяйствования, как правило, плавно трансформируются в "головную боль" для бухгалтера этого субъекта. Например, достаточно сложным является вопрос налогообложения при выплате резидентам процентов. Поводом для написания данной статьи послужил вопрос в редакцию относительно уплаты "нерезидентского" налога при выплате процентов резиденту Российской Федерации.

Спрашивали? Отвечаем
Продолжительность отпуска в случае неполной рабочей недели

Какой будет продолжительность ежегодного основного отпуска работника, если он работает неполную рабочую неделю?

НСЛ в условиях неполного рабочего времени

Работник работает на предприятии неполный рабочий день. Имеет ли он право на налоговую социальную льготу и как такую льготу учитывать при расчете – в полном объеме или пропорционально полученному окладу?

Бухгалтеру на заметку
Актуально: годовой перерасчет НДФЛ

Конец года – это не только пора подготовки к новогодним праздникам, а и время подведения итогов за уходящий год. Одной из обязанностей, выпадающих на долю налогового агента – работодателя в декабре, является годовой перерасчет НДФЛ. И хотя такой перерасчет согласно налоговому законодательству производится уже много лет, уместно будет напомнить, на основании чего и каким образом проводить перерасчет НДФЛ в 2014 году.

Переходим на неполное рабочее время

Сегодня одним из наиболее распространенных подходов к сокращению расходов компании является сокращение времени, которое сотрудники проводят на рабочем месте, и, соответственно, уменьшение их заработных плат. Естественно, такой подход более справедливый относительно работников, поскольку в другом случае работодателю просто пришлось бы сокращать персонал. В этом материале рассмотрим как вариант переход компании на неполное рабочее время, чтобы в условиях финансового кризиса при необходимости сокращения расходов на оплату труда одновременно сохранить постоянный состав квалифицированных работников.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua