Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Расчет больничных: нестандартные ситуации
Светлана Листровая, бухгалтер-эксперт, ЛІГА:ЗАКОН

Нередко возникают вопросы по поводу расчета больничных и их налогообложения. К примеру, как быть, если работник уволен в период временной нетрудоспособности, или в период болезни изменился процент выплаты, или представлены два листка нетрудоспособности на один день, или листок нетрудоспособности выдан в конце рабочего дня. Поэтому предлагаем рассмотреть такие ситуации.

Право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая испытательный период и день увольнения), занятия предпринимательской и другой деятельностью, если иное не предусмотрено законом (ч. 1 ст. 19 Закона о соцстрахе).

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до возобновления трудоспособности или до установления МСЭК инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения, прекращения предпринимательской или другой деятельности застрахованного лица в период утраты трудоспособности, в порядке и размерах, определенных законодательством (ч. 2 ст. 22 Закона о соцстрахе).

Дальше давайте на примерах рассмотрим несколько интересных ситуаций.

Увольнение по собственному желанию в период временной нетрудоспособности

Как сказано выше, факт увольнения по собственному желанию совсем не означает, что работник теряет право на материальное обеспечение от Фонда соцстраха.

Бытует мнение, что работника вообще нельзя увольнять в период временной нетрудоспособности, но оно ошибочно. Запрет на увольнение в период временной нетрудоспособности, предусмотренный ч. 3 ст. 40 КЗоТ, касается исключительно случаев расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя.

В случае увольнения в период временной нетрудоспособности работодатель оплачивает первые пять дней нетрудоспособности – до дня увольнения (включительно), а Фонд соцстраха – начиная с шестого дня нетрудоспособности.

Объясним на примере.

1

Условие:

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, последний день работы – 21.02.2020. Но накануне увольнения он заболел, о чем уведомил работодателя. В день увольнения с ним был проведен окончательный расчет. А 27.02.2020 он представил листок нетрудоспособности за период с 19 по 26 февраля.

Средняя зарплата, исчисленная согласно Порядку № 1266, – 352,50 грн, страховой стаж – более 8 лет, страховой стаж за последние 12 месяцев – более 6 месяцев.

Решение:

Комиссией по соцстраху рассматривается такой листок нетрудоспособности и назначается пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику с учетом следующих особенностей:

– за счет работодателя оплачиваются только 3 дня временной нетрудоспособности (352,50 грн х 3 = 1057,50 грн), так как начало больничного пришлось на 19 февраля, а 21 числа работник уже уволился;

– четвертый и пятый день временной нетрудоспособности (22 и 23 февраля) оплате не подлежат;

– за счет Фонда больничный оплачивается начиная с шестого дня временной нетрудоспособности, то есть 3 дня за период с 24 по 26 февраля (352,50 грн х 3 = 1057,50 грн).

Для получения финансирования заполняется заявление-расчет и подается рабочему органу Фонда. После получения страховых средств больничные выплачиваются бывшему работнику.

Начисленные суммы оплаты первых пяти дней нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности облагаются НДФЛ и военным сбором в общем порядке (так же, как зарплатные выплаты).

Однако суммы больничных, начисленные после увольнения работника, не включаются в базу начисления ЕСВ. Поскольку ЕСВ начисляется на выплату уволенным работникам, если это выплата за отработанное время, а больничные такой выплатой не являются (абз. 2 ч. 2 ст. 7 Закона о ЕСВ).

Таким образом, несмотря на то, что временная нетрудоспособность длилась 8 календарных дней, оплате подлежат только 6: три календарных дня – за счет работодателя и сколько же за счет Фонда.

Изменился процент выплаты в период временной нетрудоспособности

Исчисление страхового стажа, определение расчетного периода, средней зарплаты и применение процента выплаты зависят от даты страхового случая. Поэтому все указанные показатели привязаны к дате наступления страхового случая.

2

Условие:

Работник представил листок нетрудоспособности за период с 24.02.2020 по 05.03.2020. Согласно подсчетам кадровой службы по состоянию на 01.03.2020 он получил 8-летний страховой стаж, который дает ему право на оплату в размере 100 % от средней зарплаты. Средняя зарплата, исчисленная в соответствии с Порядком № 100, составляет 420 грн.

Решение:

Поскольку страховой случай наступил 24.02.2020, то страховой стаж считаем именно на эту дату – на основании сведений из Реестра застрахованных лиц.

Это значит, что дни нетрудоспособности оплачиваются на основании ч. 1 ст. 24 Закона о соцстрахе в размере 70 % от средней зарплаты, исходя из страхового стажа от 5 до 8 лет.

Дневная выплата составит: 420 грн х 70 % = 294 грн.

За 11 дней временной нетрудоспособности начисляются больничные: 294 грн х 11 = 3234 грн.

Два листка нетрудоспособности в один день

Такое иногда случается, если лечение застрахованного лица проходило амбулаторно, а потом его направили в стационар, в котором был выписан новый (или продлен) листок нетрудоспособности. Либо это могут быть разные больницы и разные заболевания. Тогда имеем два листка нетрудоспособности на один день.

3

Условие:

Работник представил один листок нетрудоспособности за период с 18.02.2020 по 20.02.2020 по одному заболеванию, а второй – из другой больницы с 20.02.2020 по 28.02.2020 (по второму заболеванию).

Решение:

В таком случае возникает вопрос относительного того, как же оплачивать 20 февраля?

Конечно, матобеспечение не может предоставляться дважды за один день временной нетрудоспособности, так как пособие по временной нетрудоспособности является компенсацией утраты заработной платы. Следовательно, двойное предоставление такого пособия за один и тот же период Законом о соцстрахе не предусмотрено.

Страховые случаи у застрахованного лица начинаются со дня выдачи листка нетрудоспособности (установления временной нетрудоспособности), то есть первый день нетрудоспособности по второму заболеванию, который совпал с последним днем болезни по предыдущему заболеванию, считается началом нового страхового случая (письмо Фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности от 07.06.2016 г. № 5.2-32-924).

Пособие по временной нетрудоспособности предоставляется с первого дня страхового случая. То есть при болезни работника по второму страховому случаю пособие по временной нетрудоспособности предоставляется с первого по пятый день временной нетрудоспособности за счет средств работодателя (с 20 по 24 февраля), а с шестого – за счет средств Фонда (с 25 по 28 февраля).

Таким образом, следующий страховой случай, по мнению Фонда, прекращает предыдущий, поэтому 20 февраля следует оплатить по второму листку нетрудоспособности – за счет средств работодателя.

Листок нетрудоспособности после завершения рабочего дня

Как правило, если работник обратился к врачу после завершения рабочего дня, листок нетрудоспособности выдается со следующего дня. Однако случается, что работодатель протабелировал этот день как рабочий. В таком случае возникает вопрос, что же начислять за этот день – зарплату или больничные?

Фонд настаивает на том, что если работник заболел после завершения рабочего дня и листок нетрудоспособности открыт этим днем, то больничные ему начисляются со второго дня нетрудоспособности. Однако же отсчет первых пяти дней осуществляется с даты выдачи больничного листа (письмо Фонда социального страхования от 10.09.2018 г. № 6-14/Н-1231з-1589).

Напомним: по согласию лиц, которые обратились за медпомощью и были признаны нетрудоспособными после завершения рабочего дня, больничный лист может выдаваться со следующего календарного дня (п. 2.6 Инструкции № 455).

4

Условие:

Работник после завершения І смены в тот же день, 24.02.2020, обратился к врачу, и ему был выдан листок нетрудоспособности, который закрыт 29 февраля.

Решение:

По мнению Фонда соцстраха, в таком случае дни временной нетрудоспособности подлежат оплате начиная со второго дня временной нетрудоспособности. Поэтому за счет работодателя оплачиваются только четыре дня временной нетрудоспособности, то есть период с 25 до 28 февраля, а 29 февраля – за счет средств Фонда.

Также Фонд неоднократно предупреждал: если листок нетрудоспособности выдан или оформлен с нарушением требований нормативно-правовых актов, он возвращается медицинскому заведению для внесения исправлений, и только после этого комиссия соцстраха может принимать решение о назначении матобеспечения или об отказе в назначении.

1. КЗоТ – Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

2. Закон о соцстрахеЗакон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

3. Закон о ЕСВ Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08.07.2010 г. № 2464-VІ.

4. Порядок № 1266 – Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

5. Порядок № 100 – Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

6. Инструкция № 455 – Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455.

_____________________________________________
© ТОВ "ІАЦ "ЛІГА", ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2020

У разі цитування або іншого використання матеріалів, розміщених у цьому продукті ЛІГА:ЗАКОН, посилання на ЛІГА:ЗАКОН обов'язкове.
Повне або часткове відтворення чи тиражування будь-яким способом цих матеріалів без письмового дозволу ТОВ "ЛІГА ЗАКОН" заборонено.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН
Контакты редакции:
bz@ligazakon.ua